公竹斎のブログ

新潟市在住、還暦すぎです、清掃パート職、はてなダイアリーと併用しています

dancyu 10月号購入

メインは「ときめきの肉 エピソード4」です、肉山のローストビーフ丼のレシピとか、愛農高校のナチュラルポークとか、あとコンビーフの不思議とか巻頭に佐野の芋フライとか、とても読み応えのあるすてきなラインナップでした。

ま、でもここでは六花亭ですか。姪が帯広の大学に通いそのまま六花亭に就職してしまった。それ以前からの六花亭ファン(ランラン納豆とか白樺羊羹とか)でしたが、まあ本当にわたしに近い存在になった。

姪は就職したついでに、吹奏楽サークルに入りそういう縁で定期演奏会に2度ほど飛行機に乗って見に行ったりもしました。そんな菓舗を「頂点の店」として紹介した今月のdancyu、読んで楽しかったけど、“頂点さ”がイマイチ伝わらないな、書く人も読む人も“頂点”であることを自明だったりするせいか。

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